Пирог «Клюковка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirog s klukvoj Понадобится:

500 г готового слоено­го дрожжевого теста,
100 г клюквы,
1 стакан сахара,
тертая цедра 1 апельсина,
крепкий черный чай для смазывания.

Приготовление:

1. В разогретой сковороде в течение 1 мин обжаривать половину сахара с апельсино­вой цедрой. Затем добавить клюкву и держать на огне еще 3 мин. Снять клюкву в сахаре с огня, остудить.
2. Тесто разморозить, раска­тать в пласт. Сверху равно­мерно посыпать оставшимся сахаром, отступив по пери­метру 0,5 см. Сверху равно­мерно распределить клюкву в сахарном сиропе.
3. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет, нарезать кусочками шириной по 3-4 см и выложить плотно друг к дру­гу в форму для выпекания.
4. Сверху смазать пирог чаем и выпекать в духовке 25 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.