Добавлено в закладки: 0
500 г готового слоеного дрожжевого теста,
100 г клюквы,
1 стакан сахара,
тертая цедра 1 апельсина,
крепкий черный чай для смазывания.
Приготовление:
1. В разогретой сковороде в течение 1 мин обжаривать половину сахара с апельсиновой цедрой. Затем добавить клюкву и держать на огне еще 3 мин. Снять клюкву в сахаре с огня, остудить.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт. Сверху равномерно посыпать оставшимся сахаром, отступив по периметру 0,5 см. Сверху равномерно распределить клюкву в сахарном сиропе.
3. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет, нарезать кусочками шириной по 3-4 см и выложить плотно друг к другу в форму для выпекания.
4. Сверху смазать пирог чаем и выпекать в духовке 25 мин при 180 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.