Добавлено в закладки: 0
Для теста:
300 мл молока,
4,5 стакана муки,
1 ч.ложка соли,
4 ст.ложки сахара,
5 ст.ложек растительного масла,
30 г свежих дрожжей,
ванильный сахар.
Для начинки:
2 крупных яблока,
2-3 ст.ложки крахмала,
сахар по вкусу,
сок лимона.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи с солью и сахаром. Добавить муку, ванильный сахар, растительное масло, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч.
2. Для начинки яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
3. Часть теста раскатать, придать форму корзины, выложить на смазанный растительным маслом противень и посыпать крахмалом.
4. Еще часть теста раскатать и нарезать длинными полосками шириной по 1 см.
5. Выложить на "корзину" яблоки, посыпать их сахаром и накрыть сеткой из полосок теста. Из оставшегося теста сделать два жгута, переплести их между собой и сделать ручку. Дать тесту расстояться и выпекать в духовке 40 мин при 200 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.