Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 кг муки,
0,5 ч.ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
50 г маргарина,
1 яйцо,
250 мл молока,
сливочное масло для выпекания,
желток для смазывания.
Для начинки:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 большая луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, растопленный маргарин, яйцо, муку и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем, убрать в тепло.
2. Сделать начинку. Филе и картофель нарезать кубиками, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
3. Тесто обмять, разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
4. На пласт теста выложить начинку слоями: курица - картофель - лук. Накрыть второй раскатанной частью теста, края защепить, верх смазать желтком. В середине пирога сделать прорезь.
5. Запекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке в течение 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.