Пирог «Лимонник»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

750 г муки,
250 г марга­рина,
1 лимон,
1,5 стакана са­хара,
0,3 ч.ложки соли,
сода на кончике ножа,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Рас­топленный маргарин сме­шать с 0,5 стакана сахара, добавить муку, соль, соду и замесить тесто.
2. Приготовить начинку. Лимон вместе с кожурой на­тереть на терке, добавить стакан сахара и хорошо перемешать.
3.Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть теста раскатать и вы­ложить в смазанную маслом форму, сформовать борти­ки. На тесто выложить на­чинку. К оставшемуся тесту подсыпать немного муки, хорошо перемешать и на­тереть на терке. Посыпать пирог так, чтобы начинка была закрыта.
4. Выпекать в предвари­тельно нагретой до 200°С духовке 25 мин.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.