Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!
0
Понадобится:
Для теста:
2 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 кг муки
2 ч.ложки соли
4 ст.ложки сахара
2 яйца + 1 яйцо для смазывания
50 г сливочного масла
1 стакан молока
Для начинки:
100 г сухих грибов
2 луковицы
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с дрожжами. Масло растопить. Из всех ингредиентов замесить и поставить в теплое место, чтобы подошло.
2. Для начинки грибы замочить на 2-3 ч в воде, затем варить в течение 30 мин. Отваренные грибы мелко нарезать вместе с луком и обжарить на раст. масле, посолить по вкусу.
3. Подошедшее тесто раскатать в круг по форме противня (часть теста оставить для украшения). На тесто равномерно выложить грибную начинку. Из оставшегося кусочка теста сделать на пироге решеточку. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в духовке в течение 30 мин при 250 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.