Пирог «Розарий»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 стакан молока,
3 ст.ложки сахара,
1 пачка дрожжей (11 г),
2 яйца,
50 г маргарина,
3 стакана муки,
ванилин,
соль,
варенье,
грецкие орехи.

Приготовление:

1. В стакан теплого молока всыпать 3 ст.ложки сахара и 1 пачку сухих дрожжей. Начнет подниматься пена - добавить яйца, размягченный маргарин, чуть соли, ванилина и 3 стакана муки (или чуть больше).
2. Вымесить тесто и дать постоять полчаса, чтобы подошло.
3. Выложить на стол (не месить!), чуть-чуть посыпать мукой и раскатать прямоугольником, толщиной в 1 см.
4. Смазать густым вареньем или посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Разрезать на 10 частей. Один бочок каждого рулетика защипнуть, а с другого бока расправить «лепестки розы». Полученные «розы» установить в глубокую форму, смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку.
5. Печь на малом огне минут 30. Изумительно красиво!

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.