Пирог-рулет с рыбой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

рулет Понадобится:

для теста:
200 г муки,
100 г масла сливочного,
1 желток,
2 ст ложки воды,
1/4 ч ложки соли,
сахар — на кончике ножа.
для начинки:
300 г филе рыбы (лососевые),
100 г сливочного сыра (или жирный творог+ жирные сливки),
3 ст ложки масла с зеленью,
соль,
молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку, сделать небольшое углубление в середине горки и добавить соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. Порубить все в мелкую крошку и вымесить эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду.
2. Слепить шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на час.
3. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.
4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3—5 мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края.
5. Посолить и поперчить рыбу. Смазать слой рыбы сливочным сыром. Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
6. Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать при 180°С на средней полке духовки примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.