Пирог рыбный «Суздальский»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2,5 стакана пшеничной муки,
1 ст.ложка сахара,
3-4 ст.ложки растительного масла,
3 яйца,
1 стакан молока,
20 г дрожжей,
соль.
Для начинки:
650 г рыбного филе,
3-4 луковицы,
2 ст.ложки растительного масла,
соль, перец.

Приготовление:

1. Приготовьте опарное тесто и разделите его на 2 равные части. Дайте им расстояться.
2. Затем каждую раскатайте в прямоугольные пласты толщиной примерно 1-1,5 см.
3. Противень смажьте маслом и по­сыпьте мукой. Выложите на него пласт теста. По­верх теста положите сы­рой рыбный фарш. Посо­лите, поперчите.
4. Лук под­жарьте и положите по­верх рыбы. Сверху при­кройте вторым пластом теста, края соедините. 5. В середине верхнего плас­та сделайте отверстие диаметром 5-7 см. Ос­тавьте пирог постоять на 20-30 минут.
6. Затем про­грейте духовку до 230-235°С. Выпекайте в ней пирог до появления золо­тистой корочки.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.