Пирог хорош тем, что испечь его можно с любой начинкой.
0
Понадобится:
Для теста:
3 стакана муки
4 ст.ложки сахара
10 ст.ложек растительного масла
12 ст.ложек ледяной воды
1/2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч.ложки гашеной соды
щепотка соли
сливочное масло
1 ст.ложка манной крупы
Для начинки:
1 стакан свежей или мороженой черной смородины
2-3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка крахмала
сахарная пудра дня посыпки
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и убрать на 1 ч в холодильник.
2. Смородину смешать с сахаром, мукой и крахмалом.
3. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, вылить 1/2 теста, сверху равным слоем выложить смородину и полить оставшимся тестом.
4. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин при 200 °С. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.