Пирог с форелью - это, наверное, самый вкусный рыбный пирог. Форель очень нежная рыба и в пироге она просто тает!
0
Понадобится:
330 г пшеничной муки
125 мл молока
соль
1,5 ст.ложки сахара
50 г растопленного сливочного масла
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 яйцо
Для начинки:
1 пачка филе слабоселеной форели или 600 г свежей отварной форели
сок половины лимона
200 г сливочного сыра
пучок укропа
соль, перец
1 ст.ложка картофельного крахмала
Приготовление:
1. Смешать муку, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
2. Слабосоленую форель нарезать (вареную форель размять), добавить сливочный сыр, лимонный сок, крахмал и укроп.
3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, края с двух сторон разрезать на полоски по 2 см шириной. На центр выложить начинку.
4. Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на одну. Коса должна быть достаточно плотной.
5. Смазать пирог яйцом, разведенным пополам с водой, дать настояться и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.