Пирог с форелью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пирог с форелью - это, наверное, самый вкусный рыбный пирог. Форель очень нежная рыба и в пироге она просто тает!

0

Понадобится:

  • 330 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • соль
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 1 пачка филе слабоселеной форели или 600 г свежей отварной форели
  • сок половины лимона
  • 200 г сливочного сыра
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • 1 ст.ложка картофельного крахмала

Приготовление:

1. Смешать муку, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
2. Слабосоленую форель нарезать (вареную форель размять), добавить сливочный сыр, лимонный сок, крахмал и укроп.
3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, края с двух сторон разрезать на полоски по 2 см шириной. На центр выложить начинку.
4. Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на одну. Коса должна быть достаточно плотной.
5. Смазать пирог яйцом, разведенным пополам с водой, дать настояться и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин.

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.