Большой популярностью в холодные зимние вечера и новогодние праздники пользуются пироги с хурмой, которые не только вкусные, но и очень сытные. Их неповторимый вкус и прекрасный аромат дарят домашнему чаепитию настоящее наслаждение.
0
Понадобится:
350 г хурмы
2 яйца
0,5 стакана муки
3 ст.ложки крахмала
2 ч.ложки разрыхлителя
1/3 стакана сахара
5 ст.ложек сливочного масла
1/4 ч.ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Хурму вымыть, удалить косточки, если кожица жесткая, то очистить, мякоть размять, добавить яйца, масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
2. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Должна получиться густая масса.
3. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму.
4. Выпекать 20 мин в разогретой до 200 °С духовке. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Пирог охладить в духовке, вынуть, нарезать порционными кусочками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.