Добавлено в закладки: 0
Для теста:
100 мл теплого молока,
10 г сухих дрожжей,
20 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч.ложки сахара,
щепотка соли,
200 г муки,
масло для смазывания формы.
Для начинки:
2 вареных яйца,
0,5 кочана капусты,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, яйца, масло и муку, замесить. Поставить в теплое место на 45 мин.
2. Приготовить начинку. Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
3. Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху равномерно выложить капусту и яйца, посолить, поперчить.
4. Вторую часть теста разрезать на несколько частей, раскатать тонкими колбасками, скрутить жгутики, выложить их на пирог. Дать подойти 10-15 мин.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 мин до готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.