Пирог с картофелем и колбасками- это простое, знакомое всем нам с детства блюдо. Это что-то уютное и домашнее, а потому хорошо и для желудка, и для души. Готовится очень просто, так что обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте картошечкой с колбасками своих близких и друзей.
0
Понадобится:
2 ст.ложки подсолнечного масла
1 мелко нарезанная головка лука
8 полукопченых колбасок, нарезанных кусочками по 2,5 см в длину
2 очищенных клубня картофеля, нарезанных кусочками толщиной 2 см
3 очищенные моркови, нарезанные кусочками толщиной 2 см
1 ст.ложка муки
500 мл куриного бульона
4 ст.ложки свежей измельченной петрушки К соль и молотый черный перец
500 г готового слоеного теста
1 маленькое разболтанное яйцо
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в сотейнике и слегка обжарьте лук, колбаски, картофель и морковь. Помешивая, всыпьте муку и постепенно влейте бульон. Добавьте петрушку.
2. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и тушите еще 5-6 минут. Приправьте перцем и солью по вкусу, остудите.
3. Разложите начинку по 4 порционным формам для запекания. Разрежьте слоеное тесто на 4 равных куска и раскатайте каждый так, чтобы им можно было накрыть форму. Смажьте ободки яйцом, выложите тесто на формы и крепко прижмите края.
4. Смажьте тесто яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока оно не подрумянится и не поднимется.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.