Добавлено в закладки: 0
250 г муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
160 г сливочного масла, растопить,
125 мл молока.
Начинка:
415 г консервированного лосося, обсушенного и размятого,
4 порезанных стебля зеленого лука (белая часть),
зелень петрушки,
4 яйца (слегка взбить),
125 мл молока,
125 мл сливок,
60 г тертого сыра.
Приготовление:
1. Муку (с разрыхлителем) просеять горкой, сделать в ней углубление. Влить масло, молоко и замесить тесто. Охладить тесто в холодильнике в течение 20 мин.
2. Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто так, чтобы оно могло закрыть дно и бортики формы (диаметром 26 см).
3. Выложить тесто в форму и аккуратно прижать его к стенкам. Закрыть тесто бумагой, насыпать горох или бобы (для сохранения формы) и выпекать минут 15.
4. Убрать бумагу с «грузом».
5. Поставить тесто в духовку на 10 мин. для подрумянивания. Достать из духовки, убавить температуру. Выложить лосося на дно коржа. Смешать лук, петрушку, яйца, молоко, сливки и сыр.
Приятного аппетита!
А дальше как? Дальше запекать и сколько?
Убавив температуру до 180 градусов, все запекаем до готовности начинки (запекания и подрумянивания)