Эффектый пирог с маком и фисташками, альтернатива маковому рулету.
0
Понадобится:
Для теста:
500 г муки
30 г свежих дрожжей
250 мл молока
150 г сахара
50 г сливочного масла
Для начинки:
по 100 г мака и рубленых фисташек
50 г изюма
150 г сахарной пудры
3 ст.ложки сока лимона
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить горсть муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, замесить тесто и оставить на 1 ч.
2. Для начинки мак и изюм обдать кипятком. Мак отжать, изюм обсушить и смешать с орехами (часть отложить).
3. Готовое тесто раскатать в пласт. Сверху равномерно распределить начинку, свернуть в рулет, нарезать кусочками по 4 см, выложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 40 мин при 200 °С.
4. Сахарную пудру смешать с соком лимона и смазать края пирога, посыпать орехами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.