Пирог с маком и фисташками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Эффектый пирог с маком и фисташками, альтернатива маковому рулету.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • по 100 г мака и рубленых фисташек
  • 50 г изюма
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.ложки сока лимона

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить горсть муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, замесить тесто и оставить на 1 ч.
2. Для начинки мак и изюм обдать кипятком. Мак отжать, изюм обсушить и смешать с орехами (часть отложить).
3. Готовое тесто раскатать в пласт. Сверху равномерно распределить начинку, свернуть в рулет, нарезать кусочками по 4 см, выложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 40 мин при 200 °С.
4. Сахарную пудру смешать с соком лимона и смазать края пирога, посыпать орехами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.