Пирог с малиной

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкус лета подарит Вам малиновый пирог. Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!  

0

Понадобится:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1-2 ст.ложки простокваши или кефира
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ст.ложки растительного масла + для смазывания формы
  • манная крупа
  • соль
  • Для начинки:
  • 2 стакана малины
  • сахар
  • 2 ст.ложки крахмала

Приготовление:

1. Две трети муки насыпьте горкой. В центре сделайте углубление и положите соль, сахар, соду, простоквашу и масло.
2. Замешивайте тесто широким ножом от центра к краям.Постепенно вливайте молоко. Затем введите оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
4. Малину аккуратно перемешайте с крахмалом и сахаром.
5. Разделите тесто на две неравные части и раскатайте каждую в пласт.
6. Большей частью выстелите дно и бортики формы. Выложите ягоды.
7. Оставшееся тесто нарежьте полосками и выложите сверху крест-накрест.
8. Выпекайте в духовке 4-5 минут при 190°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.