Пирог с малиной

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкус лета подарит Вам малиновый пирог. Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!  

0

Понадобится:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1-2 ст.ложки простокваши или кефира
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ст.ложки растительного масла + для смазывания формы
  • манная крупа
  • соль
  • Для начинки:
  • 2 стакана малины
  • сахар
  • 2 ст.ложки крахмала
  • Приготовление:

    1. Две трети муки насыпьте горкой. В центре сделайте углубление и положите соль, сахар, соду, простоквашу и масло.
    2. Замешивайте тесто широким ножом от центра к краям.Постепенно вливайте молоко. Затем введите оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
    3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
    4. Малину аккуратно перемешайте с крахмалом и сахаром.
    5. Разделите тесто на две неравные части и раскатайте каждую в пласт.
    6. Большей частью выстелите дно и бортики формы. Выложите ягоды.
    7. Оставшееся тесто нарежьте полосками и выложите сверху крест-накрест.
    8. Выпекайте в духовке 4-5 минут при 190°.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий