Вкус лета подарит Вам малиновый пирог. Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!
0
Понадобится:
2,5-3 стакана муки
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
1-2 ст.ложки простокваши или кефира
1 ч.ложка соды
2 ст.ложки растительного масла + для смазывания формы
манная крупа
соль
Для начинки:
2 стакана малины
сахар
2 ст.ложки крахмала
Приготовление:
1. Две трети муки насыпьте горкой. В центре сделайте углубление и положите соль, сахар, соду, простоквашу и масло.
2. Замешивайте тесто широким ножом от центра к краям.Постепенно вливайте молоко. Затем введите оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
4. Малину аккуратно перемешайте с крахмалом и сахаром.
5. Разделите тесто на две неравные части и раскатайте каждую в пласт.
6. Большей частью выстелите дно и бортики формы. Выложите ягоды.
7. Оставшееся тесто нарежьте полосками и выложите сверху крест-накрест.
8. Выпекайте в духовке 4-5 минут при 190°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.