Добавлено в закладки: 0
Дрожжевое тесто,
300 г щавеля,
1-2 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка картофельной муки (крахмала).
Приготовление:
1. Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и просеянным крахмалом.
2. Приготовить для пирога дрожжевое тесто.
3. Из 2/3 количества теста раскатать нетолстый пласт, уложить на смазанную маслом сковороду и слегка разровнять, чтобы толщина теста была равномерной по всей сковороде. Обсыпать поверхность теста 1-2 ст.ложками молотых сухарей. Разложить слоем начинку из щавеля. Из оставшегося теста раскатать верхний (более тонкий) пласт, закрыть пирог, проколов поверхность в нескольких местах вилкой. Дать ему расстояться 10-25 минут и затем смазать поверхность сладким чаем.
4. Выпекать пирог в горячей духовке до готовности и подать горячим или холодным, по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.