Добавлено в закладки: 0
Пирог с овощными рулетиками
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 250 г слоеного готового теста
- 5 болгарских перца красного и желтого
- 2 кабачка
- 2 помидоры
- 150 г моцареллы
- 20 г тертого пармезана
- свежий базилик
- оливковое масло
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Перцы выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при 200 С в течение 20 минут. Затем положите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Когда перцы остынут, выньте их из пакета, очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте полосками шириной 4 см (должно получиться 30 шт.).
2. Кабачки нарежьте тонкими полосками (должно получиться 30 шт.). Моцареллу нарежьте брусочками (30 шт.) и обсушите на бумажном полотенце.
3. Выложите на разделочную доску полоску перца, сверху положите полоску кабачка и брусочек моцареллы. Сверните плотный рулет. Повторите с остальными ингредиентами.
4. Форму для выпечки диаметром 26 см застелите пекарской бумагой,сбрызните холодной водой. Выложите рулетики вплотную друг к другу.
5. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками. Заполните помидорами пустоты между рулетиками. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
6. Тесто раскатайте в круг, наколите вилкой и выложите поверх рулетиков, края защипните к стенкам формы. Смажьте маслом и выпекайте 25 минут при 180°.
7. Переверните пирог на жаропрочную тарелку, посыпьте сыром и поставьте под гриль на 3 минуты. Украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
2. Кабачки нарежьте тонкими полосками (должно получиться 30 шт.). Моцареллу нарежьте брусочками (30 шт.) и обсушите на бумажном полотенце.
3. Выложите на разделочную доску полоску перца, сверху положите полоску кабачка и брусочек моцареллы. Сверните плотный рулет. Повторите с остальными ингредиентами.
4. Форму для выпечки диаметром 26 см застелите пекарской бумагой,сбрызните холодной водой. Выложите рулетики вплотную друг к другу.
5. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками. Заполните помидорами пустоты между рулетиками. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
6. Тесто раскатайте в круг, наколите вилкой и выложите поверх рулетиков, края защипните к стенкам формы. Смажьте маслом и выпекайте 25 минут при 180°.
7. Переверните пирог на жаропрочную тарелку, посыпьте сыром и поставьте под гриль на 3 минуты. Украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.