Пирог с плавленным сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Закусочный пирог с плавленым сыром волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились гости.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 маргарина
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки+сколько еще возьмет тесто
  • 1/2 ч.ложки соды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 2 плавленных сырка по 100 г (сыра можно взять больше)
  • яйцо + белок
  • желток для смазки
  • две большие щепотки хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки
  • 1/3 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Добавить сметану.Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро вымесить. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду.
2. Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить яйцо и белок, перемешать вилкой.
3. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к сыру. Посолить и добавить специи.
4. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта. Первый выложить в смазанную раст. маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края.
5. Смазать взбитым желтком.
6. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий