Закусочный пирог с плавленым сыром волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.
0
Понадобится:
Для теста:
100 маргарина
4 ст.ложки сметаны
1,5 стакана муки+сколько еще возьмет тесто
1/2 ч.ложки соды
щепотка соли
при необходимости кипяченая холодная вода
Для начинки:
2 плавленных сырка по 100 г
яйцо + белок
желток для смазки
2 большие щепотки хмели-сунели
несколько веточек петрушки
1/3 ч.ложки соли
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Добавить сметану. Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро вымесить. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду.
2. Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить яйцо и белок, перемешать вилкой.
3. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к сыру. Посолить и добавить специи.
4. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта.
5. Первый выложить в смазанную растительным маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать взбитым желтком.
6. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.