Пирог с щавелем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пирог делается на раз-два, а результат отличный!!! Впервые пекла пирог со щавелем и осталась очень довольна.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 150 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1/3 ч.ложки соды
  • 150 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца + 1 яичный желток
  • Дя начинки:
  • 300 г щавеля
  • 3 белка
  • 5-6 ст.ложек сахара

Приготовление:

1. Смешать муку, крахмал и соду. Сахар, размягченный маргарин и ванильный сахар растереть до образования пены. Постепенно вмешать яйца и желток в мучную смесь, постоянно помешивая.
2. Тесто вылить в смазанную маргарином разъемную форму.
3. Сделать начинку. Щавель порезать, перемешать с 4-5 ст.ложками сахара.
4. Начинку выложить поверх теста. и выпекать пирог в духовке 20-25 мин при 180 С.
5. Потом достать, взбить белки с 1 ст.ложкой сахара до образования пены, залить сверху начинку и поставить в духовку еще на 15-20 мин.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.