Пирог делается на раз-два, а результат отличный!!! Впервые пекла пирог со щавелем и осталась очень довольна.
0
Понадобится:
Для теста:
150 г муки
70 г крахмала
1/3 ч.ложки соды
150 г маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца + 1 яичный желток
Дя начинки:
300 г щавеля
3 белка
5-6 ст.ложек сахара
Приготовление:
1. Смешать муку, крахмал и соду. Сахар, размягченный маргарин и ванильный сахар растереть до образования пены. Постепенно вмешать яйца и желток в мучную смесь, постоянно помешивая.
2. Тесто вылить в смазанную маргарином разъемную форму.
3. Сделать начинку. Щавель порезать, перемешать с 4-5 ст.ложками сахара.
4. Начинку выложить поверх теста. и выпекать пирог в духовке 20-25 мин при 180 С.
5. Потом достать, взбить белки с 1 ст.ложкой сахара до образования пены, залить сверху начинку и поставить в духовку еще на 15-20 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.