Пирог с соленой рыбой

Этот нежный пирог станет украшением праздничного стола! Пирог получается ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, а еще пирог получается очень сытным.

Понадобится:

  • 500 г слоеного теста
  • 700-800 г соленого лосося
  • 1 стакан риса
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4-7 ст.ложек сметаны
  • молоко для вымачивания

Приготовление:

  1. Соленую рыбу очистите от кожи и костей. Если лосось очень соленый, залейте филе молоком и оставьте на 1 час. Затем молоко слейте, а рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  2. Яйца мелко нарежьте. Рис отварите до готовности, промойте и остудите. Соедините рис с яйцами и рыбой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  3. Тесто разделите на 2 части. Первую часть раскатайте на противне, формой вырежьте из нее фигуры рыбы. На каждую выложите приготовленную начинку, оставляя по краям около 3 см нетронутыми. Разровняйте. Края загните и немного смажьте водой.
  4. Вторую часть теста раскатайте в пласт, вырежьте рыбу по размеру пирога и выложите сверху на начинку. Плотно соедините тесто по краям, формируя фигуру рыбы. При желании из остатков теста можете слепить плавники.
  5. Поставьте пирог в нагретую до 180° духовку и запекайте около 30-35 минут.
Так же вам может быть интерсно  Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy