Пирог с соленой рыбой

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Этот нежный пирог станет украшением праздничного стола! Пирог получается ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, а еще пирог получается очень сытным.

0

Понадобится:

  • 500 г слоеного теста
  • 700-800 г соленого лосося
  • 1 стакан риса
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4-7 ст.ложек сметаны
  • молоко для вымачивания
  • Приготовление:

    1. Соленую рыбу очистите от кожи и костей. Если лосось очень соленый, залейте филе молоком и оставьте на 1 час. Затем молоко слейте, а рыбу нарежьте мелкими кусочками.
    2. Яйца мелко нарежьте. Рис отварите до готовности, промойте и остудите. Соедините рис с яйцами и рыбой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
    3. Тесто разделите на 2 части. Первую часть раскатайте на противне, формой вырежьте из нее фигуры рыбы. На каждую выложите приготовленную начинку, оставляя по краям около 3 см нетронутыми. Разровняйте. Края загните и немного смажьте водой.
    4. Вторую часть теста раскатайте в пласт, вырежьте рыбу по размеру пирога и выложите сверху на начинку. Плотно соедините тесто по краям, формируя фигуру рыбы. При желании из остатков теста можете слепить плавники.
    5. Поставьте пирог в нагретую до 180° духовку и запекайте около 30-35 минут.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.