Пирог с сыром и зеленью

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Этот пирог - разновидность весьма популярных во Франции киш лоренов, открытых пирогов из песочного теста с разнообразной начинкой. Он идеален в качестве закуски, но вполне может пригодиться и для обеденного чаепития.
0

Понадобится:

  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла+для смазывания формы
  • Для начинки:
  • 100 г сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сметаны

Приготовление:

1. Майонез, сметану и размягченное сливочное масло смешайте в миске с помощью венчика, затем понемногу добавляйте муку вместе с разрыхлителем. Замесите тесто - оно должно получиться плотным и эластичным.
2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
3. Для начинки сыр натрите на средней терке, промытую зелень мелко порубите. Смешайте сыр, зелень, яйца и сметану.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Достаньте тесто и переложите его в форму, распределите руками по дну и сделайте невысокие бортики. Выложите начинку на тесто, равномерно распределите ее с помощью силиконовой лопатки.
5. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.