Пирог с вишнями

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Получается очень вкусный и нежный пирог.

0

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 6 ст.ложек сахара
  • по 1 пакетику ванильного сахара и сухих дрожжей
  • 400 г вишен без косточек свежих или замороженных
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить растопленный маргарин, растительное масло, соль, 3 ст.ложки сахара, 1 яйцо, перемешать. Дрожжи смешать с ванильным сахаром и мукой. Соединить обе массы, перемешать, замесить тесто, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти два раза.
2. Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Сверху равномерно распределить вишни, посыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей. Из оставшегося тес та сформовать жгутики и выложить на пирог в виде решетки, смазать яйцом. Выпекать в духовке 30 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.