С вишней хороши любые десерты и, конечно же, пироги.
0
Понадобится:
Для теста:
0,5 л кефира
300 г маргарина
1 ч.ложка соды без горки
5 стаканов муки в тесто + 1 стакан муки на подсыпку
Для начинки:
вишни без косточек
сахар по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Затем добавить кефир и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 1 ч.
2. Отделить небольшую часть теста от общего куска и, посыпая мукой, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт полосками шириной 8 мм.
3. Разложить на каждой полоске теста посередине вдоль близко друг к другу вишни и посыпать их сахаром. Края теста защипать, чтобы получились трубочки.
4. Выложить трубочки улиткой на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, соединяя каждую со следующей.
5. Выпекать в духовке 30 мин при 180 °С. Подать, посыпав сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.