Пирог с вишнями

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

С вишней хороши любые десерты и, конечно же, пироги.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 0,5 л кефира
  • 300 г маргарина
  • 1 ч.ложка соды без горки
  • 5 стаканов муки в тесто + 1 стакан муки на подсыпку
  • Для начинки:
  • вишни без косточек
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Затем добавить кефир и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 1 ч.
2. Отделить небольшую часть теста от общего куска и, посыпая мукой, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт полосками шириной 8 мм.
3. Разложить на каждой полоске теста посередине вдоль близко друг к другу вишни и посыпать их сахаром. Края теста защипать, чтобы получились трубочки.
4. Выложить трубочки улиткой на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, соединяя каждую со следующей.
5. Выпекать в духовке 30 мин при 180 °С. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.