Пирог получается сочный и не приторный.Надеюсь, этот рецепт для вас открытием, тем более что приготовить его можно с яблоками,
вишнями и даже с персиками.
0
Понадобится:
Для теста:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
растительное масло для выпечки
Для начинки:
200-300 г свежих слив
2 ст.ложки меда
Приготовление:
1. У яиц белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
2. Желтки растереть с сахаром, пока сахар полностью не растворится, затем взбить массу до увеличения ее в объеме в несколько раз.
3. В другой посуде взбить белки до получения пышной пены и переложить их к желткам. Аккуратно все перемешать, добавить просеянную муку и снова перемешать. Дать тесту постоять 5 мин.
4. Сливы вымыть, обсушить, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Сливы большого размера нарезать дольками или пластинками (несколько долек отложить для украшения).
5. Готовое тесто выложить в смазанную раст. маслом и посыпанную мукой форму. Сверху на тесто выложить рядами подготовленные сливы. Мед растопить на водяной бане и полить им сливы.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке 30-40 мин. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить листиками мяты и дольками слив.
- Пирог получится ароматнее, если добавить в тесто щепотку корицы.
- Для румяной корочки за 10 мин до готовности смажьте его сверху взбитыми белками и зарумяньте в духовке.
- Перед взбиванием в белки стоит добавить щепотку соли - пена будет пышнее.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.