Добавлено в закладки: 0
Пирог Сметанник
Порций: 4-6 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
-
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ч.ложка сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ч.ложка соли
- щепотка соды Для начинки:
- 2,5 стакана сметаны
- 4 яйца
- 6 ст.ложек сахара
Приготовление:
1. Для теста муку просейте в миску горкой. Добавьте соль, сахар, дрожжи и соду. Перемешайте.
2. Влейте растительное масло и молоко. Добавьте яйцо и замесите некрутое тесто. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто обомните, раскатайте в круг и выложите в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
5. Затем положите начинку. Края теста подогните.
6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°, в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2. Влейте растительное масло и молоко. Добавьте яйцо и замесите некрутое тесто. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто обомните, раскатайте в круг и выложите в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
5. Затем положите начинку. Края теста подогните.
6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°, в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.