Пирог Сметанник

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. 
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • щепотка соды
  • Для начинки:
  • 2,5 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст.ложек сахара

Приготовление:

1. Для теста муку просейте в миску горкой. Добавьте соль, сахар, дрожжи и соду. Перемешайте.
2. Влейте растительное масло и молоко. Добавьте яйцо и замесите некрутое тесто. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто обомните, раскатайте в круг и выложите в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
5. Затем положите начинку. Края теста подогните.
6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°, в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.