Пирог со сметанным суфле

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Пирог получается очень нежным и вкусным!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 ст.ложки сме­таны
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 7 ст.ложек мака
  • 1,5 ст.ложки манки
  • 200 мл молока
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • Для суфле:
  • 400 мл смета­ны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Для начинки мак промыть, измельчить в блендере, до­бавить манную крупу.
2. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и маковую массу. Варить на слабом огне до загустения, затем остудить до комнатной температуры.
3. Для теста соединить муку, разрыхлитель, натертое на крупной терке масло, сахар, сметану и замесить тесто.
4. Для суфле яйца взбить мик­сером в густую в пену, доба­вить сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать.
5. В разъемную форму выло­жить тесто, формируя борти­ки, затем маковую начинку, за­лить суфле, посыпать маком.
6. Выпекать 45-60 мин в ду­ховке при 180 °С. Затем осту­дить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.