Пирог «Тартифлет»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirog-tartiflet Понадобится:

Для теста:
225 г муки + для раскатки,
75 г сливочного масла (нарезать кусочками).
Для начинки:
700 г картофеля (не быстро развариваемого),
175 г бекона с прожилками мяса или панчетты,
2 ст.ложки оливкового масла + для смазывания,
250 г мягкого сыра с корочкой(реблошон).

Приготовление:

1. Для теста просейте муку и разотрите с маслом в мелкие крошки. Подлейте 3-4 ст.ложки ледяной воды и соберите воедино. Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности до однородности, оберните пищевой пленкой и охладите 30 минут.
2. Для начинки очистите картофель и отварите в кипятке до мягкости. Спейте воду, нарежьте корнеплоды пластинками толщиной 5 мм. Бекон или панчетту нарежьте ножницами тонкими полосками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте бекон или панчетту до светло-коричневого цвета (10 минут). Выложите шумовкой. Нарежьте сыр ломтиками или кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите полоски бекона на блюде или в форме, сверху выложите слоями картофель и сыр. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг чуть больший по диаметру, чем блюдо. Накройте тестом начинку и подогните края внутрь между начинкой и блюдом.
4. Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять несколько минут, после чего переверните на сервировочное блюдо. Подавайте пирог горячим с зеленым салатом.
- Если реблошона нет или вам не нравится его насыщенный терпкий аромат, возьмите бри или камамбер.
- Из слоеного теста корж получится более плотным и сытным.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.