Пирог «Вишенка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirog vihcnja Понадобится:

125 г размягченного маргарина,
3 ст.ложка сахара,
1 яйцо,
1 ч.ложка разрыхлителя,
2 стакана муки,
горсть сырой фасоли или гороха,
1 ст.ложка крахмала,
300 г консервированных вишен без косточек,
2-3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Размягчен­ный маргарин растереть с сахаром, доба­вить яйцо и муку, перемешать. Замесить тесто и поставить на 30-40 мин в холо­дильник.
2. Готовое тесто равномерно распреде­лить руками по форме, наколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой, насыпать на него равномерно по всей поверхности фасоль или горох во избежание деформа­ции коржа во время выпечки. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 мин при 200 °С.
3. Готовый корж вынуть из духовки, удалить фасоль вместе с калькой. Верх коржа посыпать тонким слоем крах­мала, выложить вишни, посыпать сахаром и печь в духовке еще в течение 15 мин при 180 С.
- Начинка у такого пирога может быть яблочной,сливовой, персиковой, абри­косовой, творожной.
- В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки - пирог по­лучится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод вполне достаточно на один пирог.
- Готовый пирог можно посыпать са­харной пудрой.
- Горячим такой пирог лучше не ре­зать. Но если это все-таки надо сде­лать, подержите нож в горячей воде, а затем быстро оботрите и нарежь­те пирог.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.