Добавлено в закладки: 0
125 г размягченного маргарина,
3 ст.ложка сахара,
1 яйцо,
1 ч.ложка разрыхлителя,
2 стакана муки,
горсть сырой фасоли или гороха,
1 ст.ложка крахмала,
300 г консервированных вишен без косточек,
2-3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку, перемешать. Замесить тесто и поставить на 30-40 мин в холодильник.
2. Готовое тесто равномерно распределить руками по форме, наколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой, насыпать на него равномерно по всей поверхности фасоль или горох во избежание деформации коржа во время выпечки. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 мин при 200 °С.
3. Готовый корж вынуть из духовки, удалить фасоль вместе с калькой. Верх коржа посыпать тонким слоем крахмала, выложить вишни, посыпать сахаром и печь в духовке еще в течение 15 мин при 180 С.
- Начинка у такого пирога может быть яблочной,сливовой, персиковой, абрикосовой, творожной.
- В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки - пирог получится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод вполне достаточно на один пирог.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Горячим такой пирог лучше не резать. Но если это все-таки надо сделать, подержите нож в горячей воде, а затем быстро оботрите и нарежьте пирог.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.