Пирог Выходной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Почему "Выходной"? Потому что готовлю его только в выходные дни, когда дети утром спят подольше, и завтрак хочется сделать посытнее и повкуснее, а этот пирог у нас все очень любят.

0

Понадобится:

  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • немного соли
  • мука
  • 200-300 г свинины или говядины
  • 2 средние головки лука

Приготовление:

1. Замешиваем тесто из молока, яйца, соли и муки, сколько возьмет, чтобы тесто не было крутым, но и к рукам не приставало.
2. Мясо режим мелкими длинными кусочками. Лук режим мелко. По количеству его получается почти столько же, сколько и мяса. Перемешиваем мясо с луком, при этом обминаем лук, солим, перчим.
3. Тесто делим на две неравные части: одна побольше-будет дно пирога, вторая меньшая-крышка.Раскатываем большую часть и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду диаметром 25-30 см так, чтобы края теста выстилали бока сковороды. Одним слоем выкладываем на тесто мясо с луком. Можно положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатываем второй кусок теста, он будет тоньше, в середине круга вырезаем рюмкой отверстие и закрываем пирог. По краям тесто заворачиваем.
4. В разогретую духовку отправляем наш пирог на 30-40 мин. Как хорошо зарумянится- он готов.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.