Добавлено в закладки: 0
5-6 яблок,
200 г сливочного масла,
1 стакан песка,
50 г кокосовой стружки (можно и немного меньше),
3 яйца,
1 стакан сметаны,
1,5 стакана муки,
1 ч.ложку разрыхлителя.
Приготовление:
1. Яблоки очистить, разрезать на половинки и вынуть сердцевину.
2. Для теста: растопить 200 г сливочного масла, немного остудить, добавить 1 стакан песка, 50 г кокосовой стружки (можно и немного меньше), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложку разрыхлителя.
3. Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. На тесто положить половинки яблок (срезом вниз) и немного утопить их в тесте.
4. Выпекать сначала на сильном огне, потом огонь убавить. Когда пирог немного подрумянится, вынуть из духовки и сверху посыпать еще кокосовой стружкой. Снова поставить в духовку запекаться.
5. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Я не буду расхваливать свой пирог, но один раз я попробовала и теперь пеку его часто.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.