Пирожки на палочке

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • Для начинки:
  • 100 г черники
  • 100 г малины
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • Для подачи:
  • деревянные палочки

Приготовление:

1. Замесите тесто. Муку просейте в миску горкой. Сливочное масло нарежьте кубиками. Разотрите масло с мукой в крупную крошку. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 2 ст.ложки воды и начните собирать кусочки из теста в шар. Только ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым, - просто соберите его вместе, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Приготовьте начинку. Ягоды промойте, обсушите. Смешайте с сахаром и крахмалом.
3. Отделите белок от желтка. Белок взбейте. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки. На половину заготовок выложите немного начинки. Смажьте взбитым белком края. Накройте пирожки оставшимися кружочками и прижмите их края с помощью вилки.
4. Выложите пирожки на противень, смазанныи сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте пирожки желтком.
5. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут. Достаньте готовые пирожки из духовки, сразу же вставьте деревянные палочки. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.