Понадобится:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
Для начинки:
- 100 г черники
- 100 г малины
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ст.ложка крахмала
Для подачи:
- деревянные палочки
Приготовление:
1. Замесите тесто. Муку просейте в миску горкой. Сливочное масло нарежьте кубиками. Разотрите масло с мукой в крупную крошку. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 2 ст.ложки воды и начните собирать кусочки из теста в шар. Только ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым, - просто соберите его вместе, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Приготовьте начинку. Ягоды промойте, обсушите. Смешайте с сахаром и крахмалом.
3. Отделите белок от желтка. Белок взбейте. Достаньте тесто из
холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки. На половину заготовок выложите немного начинки. Смажьте взбитым белком края. Накройте пирожки оставшимися кружочками и прижмите их края с помощью вилки.
4. Выложите пирожки на противень, смазанныи сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте пирожки желтком.
5. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут. Достаньте готовые пирожки из духовки, сразу же вставьте деревянные палочки. Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.