Сегодня немногие пекут пирожки с калиной, а жаль, ведь они не только вкусные, но и очень полезные.
0
Понадобится:
500 г готового дрожжевого теста
500 г калины
200 г сахара
1-2 ст.ложка сока лимона
1 яичный желток для смазывания
растительное мало для выпекания
Приготовление:
1. Калину перебрать, вымыть, обсушить. Затем выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар, перемешать.
2. Размороженное тесто разделить на кусочки размером с яйцо и дать рас-стояться.
3. Затем каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 1 ст.ложке калиновой начинки, сформовать пирожки, края защипать.
4. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать взбитым желтком.
5. Выпекать пирожки в духовке 30-40 мин при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.