Пирожки с калиной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Се­годня немногие пекут пирожки с калиной, а жаль, ведь они не толь­ко вкусные, но и очень полезные.

0

Понадобится:

  • 500 г готового дрож­жевого теста
  • 500 г калины
  • 200 г сахара
  • 1-2 ст.ложка сока лимона
  • 1 яичный желток для смазывания
  • растительное мало для выпекания

Приготовление:

1. Калину перебрать, вы­мыть, обсушить. Затем вы­ложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить са­хар, перемешать.
2. Размороженное тесто разделить на кусочки раз­мером с яйцо и дать рас-стояться.
3. Затем каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На каждую лепешку выло­жить по 1 ст.ложке калиновой начинки, сформовать пирож­ки, края защипать.
4. Выложить пирожки на противень, смазанный рас­тительным маслом, сверху смазать взбитым желтком.
5. Выпекать пирожки в ду­ховке 30-40 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.