Добавлено в закладки: 0
Для теста:
0,5 кг муки,
1 ст.ложку сахара,
100 г маргарина,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 стакан воды,
щепотка соли,
1 желток для смазывания пирогов,
растительное масло для жарки.
Для начинки:
1 кг капусты,
3 луковицы,
2 моркови,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин, муку, замесить. Поставить тесто в теплое место на 30-40 мин, чтобы подошло.
2. Приготовить начинку. Лук и морковь очистить, вымыть, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, тушить в течение 20 мин. Посолить.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и обвалять их в муке.
4. В середину каждой лепешки положить немного начинки, сформовать пирожки.
5. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 мин.
- В начинку можно добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также грибы.
- Такие пирожки можно выпекать не только в духовке, но и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
- Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
- Для смазывания пирожков к желтку перед взбиванием желательно добавить 1 ст.ложку воды.
- Время приготовления зависит от размера пирожков: если они большого размера, то времени потребуется больше.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.