Пирожки с капустой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

зшкщолш ы kapustoj Понадобится:

Для теста:
0,5 кг муки,
1 ст.ложку сахара,
100 г маргарина,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 стакан воды,
щепотка соли,
1 желток для смазывания пирогов,
растительное масло для жарки.
Для начинки:
1 кг капусты,
3 луковицы,
2 моркови,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В теплой воде рас­творить дрожжи, добавить соль, сахар, взби­тое яйцо, размягченный маргарин, муку, замесить. Поставить тесто в теплое место на 30-40 мин, чтобы подошло.
2. Приготовить начинку. Лук и морковь очистить, вымыть, обжарить на раститель­ном масле, добавить нашинкованную капу­сту, тушить в течение 20 мин. Посолить.
3. Тесто разделить на небольшие ку­сочки, скатать шарики и обвалять их в муке.
4. В середину каждой лепешки поло­жить немного начинки, сформовать пирожки.
5. Выложить на смазанный маслом про­тивень, смазать желтком.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 мин.
- В начинку можно добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также грибы.
- Такие пирожки можно выпекать не только в духовке, но и жарить на ско­вороде в большом количестве раститель­ного масла.
- Перед выпеканием лучше дать пирож­кам немного постоять, чтобы они были пышнее.
- Для смазывания пирожков к желтку перед взбиванием желательно добавить 1 ст.ложку воды.
- Время приготовления зависит от раз­мера пирожков: если они большого раз­мера, то времени потребуется больше.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.