Пирожки с капустой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Из муки, воды, раст.масла и соли замесить мягкое тесто.
2. Нашинкованную капусту вместе с измельченным луком обжарить на сковороде с раст. маслом, посолить. Охладить.
3. Тесто разделить на 14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать и положить на край кружочка начинку. Сформовать пирожок так, как сворачивают голубцы.
4. Выложить пирожки на смазанный раст. маслом противень и выпекать в духовке 20-30 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.