Пирожки с лососем

Предлагаем испечь пирожки с лососем из оригинального песочного теста с сыром. Подавайте их со сметаной, приправленной укропом, к ледяному шампанскому.

Понадобится:

  • 175 гр муки
  • соль — по вкусу
  • 75 гр сливочного масла
  • 75 гр твердого сыра(натертого)
  • 1 крупное яйцо (взбить)
  • 250 гр отварного филе лосося (разделить на кусочки и удалить кости), так же можно использовать любую другую рыбу или ассорти из сортов рыбы.
  • 50-100 гр. отварного риса (можно без риса)
  • 4 ст.ложки мелкорубленого укропа
  • 1 ст.ложка консервированных каперсов( слить рассол и нарезать)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 150 мл сметаны
  • немного молока для смазывания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Просейте муку со щепоткой соли. Пальцами разотрите муку с маслом в крошки. Добавьте 50 г тертого сыра и взбитое яйцо, перемешивая ножом до получения мягкого теста. Слегка вымесите, сформуйте тесто в шар и охладите (15 минут).
  2. Смешайте кусочки лосося с отваренным рисом (при желании), укропом, каперсами и сметаной. Посолите и поперчите.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочкой кружки (можно использовать стакан или чашку). Положите в центр каждого немного начинки, смочите края теста водой и сложите пополам. Защипните края пирожков и переложите изделия на смазанные противни. Обрезки теста снова раскатайте для следующих пирожков. Охлаждайте 15 минут.
  4. Смажьте изделия молоком и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, приправленной рубленым укропом.

Если в тесте мало соли, растворите ее в небольшом количестве воды, влейте в тесто и снова хорошо его вымесите.
Если заквашенное тесто достаточно подошло, а у вас нет времени заняться пирожками, прикройте тесто хорошо смоченной и отжатой бумагой.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Салаты из копченой рыбы

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy