Предлагаю приготовить быстрые пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такие пирожки очень удобно брать с собой на природу, на работу, подавать с горячим сладким чаем с лимоном или компотом.
0
Понадобится:
500 г муки
1 яйцо
250 мл кефира
150 г сливочного масла + для смазывания
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка разрыхлителя
яичный желток для смазывания
Для начинки:
150 г говядины без кости
100-150 г говяжьего жира
3 картофеля
3 луковицы
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Муку просейте с разрыхлителем и солью и разотрите в крошку с маслом. Яйцо смешайте с кефиром и влейте в муку.
2. Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
3. Мясо, жир, лук и картошку нарежьте кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Посолите, поперчите.
4. Тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их в круги толщиной 3-5 мм.
5. В центр выложите начинку и тщательно соедините края.
6. Смажьте изделия желтком и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 40 минут при 180°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.