Пирожки с мясом и картофелем (самса)

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю приготовить быстрые пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такие пирожки очень удобно брать с собой на природу, на работу, подавать с горячим сладким чаем с лимоном или компотом.

0

Понадобится:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 150 г сливочного масла + для смазывания
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • яичный желток для смазывания
  • Для начинки:
  • 150 г говядины без кости
  • 100-150 г говяжьего жира
  • 3 картофеля
  • 3 луковицы
  • соль
  • перец черный молотый
  • Приготовление:

    1. Муку просейте с разрыхлителем и солью и разотрите в крошку с маслом. Яйцо смешайте с кефиром и влейте в муку.
    2. Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
    3. Мясо, жир, лук и картошку нарежьте кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Посолите, поперчите.
    4. Тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их в круги толщиной 3-5 мм.
    5. В центр выложите начинку и тщательно соедините края.
    6. Смажьте изделия желтком и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 40 минут при 180°.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий