Пирожки с мясом и луком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 500 мл молока
  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ст.ложки соли
  • Для начинки:
  • 400 г говядины
  • 3 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Масло нарезать кубиками. В холодное молоко добавить масло, яйцо, дрожжи, сахар, соль и муку, вымесить тесто( не слишком густое, кусочки масла должны остаться).
2. Тесто обсыпать мукой, выложить в пакет, и убрать в холодильник на 5 часов, затем снова вымесить.
3. Говядину, перец и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 10 мин.
4. Тесто разделить на кусочки. Кусочки раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.
5. Выложить пирожки на противень, сбрызнуть маслом и запекать при 180 С 30 мин.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.