Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.
0
Понадобится:
Для теста:
500 мл молока
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1/2 ст.ложки соли
Для начинки:
400 г говядины
3 луковицы
1 сладкий перец
5 ст.ложек растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Масло нарезать кубиками. В холодное молоко добавить масло, яйцо, дрожжи, сахар, соль и муку, вымесить тесто( не слишком густое, кусочки масла должны остаться).
2. Тесто обсыпать мукой, выложить в пакет, и убрать в холодильник на 5 часов, затем снова вымесить.
3. Говядину, перец и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 10 мин.
4. Тесто разделить на кусочки. Кусочки раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.
5. Выложить пирожки на противень, сбрызнуть маслом и запекать при 180 С 30 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.