Пирожки с печенью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirozjki Понадобится:

Для опары:
1 ч.ложка сухих дрожжей,
1/3 стакана молока,
125 г муки,
0,5 ст.ложки сахара.
Для теста:
4 стакана муки,
300 мл кефира,
250 г мар­гарина,
1 ч.ложка соли,
1 яйцо для смазывания.
Для начинки:
0,5 кг пе­чени,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло для жарки,
соль,
0,5 стакана риса.

Приготовление:

1. Приготовить опару. Соединить все ингредиен­ты, перемешать, поставить в теплое место на 30 мин.
2. Приготовить тесто. В кефир добавить муку, рас­топленный маргарин, соль, влить опару. Замесить, оста­вить на 2 ч в холоде.
3. Приготовить начин­ку. Печень и рис отварить отдельно друг от друга до полуготовности в подсо­ленной воде. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Все соединить, посолить, перемешать.
4. Тесто раскатать, выре­зать кружочки, на каждый выложить немного начинки. Края соединить, защепить. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать при 200 °С в течение 25-35 мин.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.