Пирожки с повидлом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirozhki-s-povidlom Понадобится:

Для теста:
250 г марга­рина,
200 мл растительного масла,
2 ч.ложки соли,
200 г сахара,
1 л теплого молока,
100 г дрож­жей,
4 яйца,
2 кг муки.
Для начинки:
густое повидло,
1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в 200 мл теп­лого молока. Растопленный маргарин, растительное масло, сахар, соль и оставшееся молоко перемешать, добавить 3 стакана муки, размешать, чтобы не было комочков. После осты­вания влить разведенные в молоке дрожжи, перемешать, оставить на 2 ч. Затем доба­вить яйца, оставшуюся муку, замесить тесто.
2. Разделить тесто на маленькие шарики, сфор­мовать пирожки, положив внутрь по 1 ч.ложке повидла.
3. Пирожки сверху сма­зать взбитым яйцом.
4. Выпекать при 200 °С в течение 25-30 мин.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.