Добавлено в закладки: 0
Для теста:
250 г маргарина,
200 мл растительного масла,
2 ч.ложки соли,
200 г сахара,
1 л теплого молока,
100 г дрожжей,
4 яйца,
2 кг муки.
Для начинки:
густое повидло,
1 яйцо для смазывания пирожков.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в 200 мл теплого молока. Растопленный маргарин, растительное масло, сахар, соль и оставшееся молоко перемешать, добавить 3 стакана муки, размешать, чтобы не было комочков. После остывания влить разведенные в молоке дрожжи, перемешать, оставить на 2 ч. Затем добавить яйца, оставшуюся муку, замесить тесто.
2. Разделить тесто на маленькие шарики, сформовать пирожки, положив внутрь по 1 ч.ложке повидла.
3. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать при 200 °С в течение 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.