Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков! Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
0
Понадобится:
Для теста:
1 ч.ложка сухих дрожжей
0,5 ч.ложки соли
0,5 стакана молока
100 г размягченного маргарина
2 стакана муки
2 ст.ложки сахара
сахарная пудра для обсыпки
Для смазывания:
1 желток
1 ч.ложка воды
Для начинки:
400 г вишни без косточек
1 ч.ложка корицы
1 ч.ложка коньяка
1,5 ст.ложки крахмала
5 ст.ложек сахара
Приготовление:
1. Дрожжи растереть с солью, влить теплое молоко, добавить сахар, маргарин, перемешать, всыпать муку и
замесить тесто. Убрать тестой на 4 ч в холодильник.
2. Приготовить начинку. Выложить в миску вишню, сахар, корицу, коньяк, крахмал, перемешать.
3. Раскатать из теста на присыпанном мукой столе небольшие толстые лепешки, на каждую положить по 1 ст.ложке начинки, защепить края.
4. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью желтка и воды. Выпекать 30 мин в духовке, нагретой до 200°С. Слегка остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.