Старые добрые пирожки, пироги и булочки всегда идут на ура.
0
Понадобится:
Для теста:
2/3 чашки молока
0,5 чашки воды
5 ст.ложек растительного масла
4,5 чашки муки
1 яйцо
1,5 ч.ложки соли
4,5 ст.ложки сахара
3,5 ч.ложки дрожжей
20 г сливочного масла для смазывания пирожков
Для начинки:
2-3 больших пучка зеленого лука
8 вареных яиц
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста и приготовить его в хлебопечке по рецепту "Булочки к обеду".
2. Через 1 ч готовое тесто достать из формы, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полиэтиленовым пакетом и дать постоять 30 мин.
3. Для начинки яйца очистить, крупно нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить. Прикорневую (белую) часть мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на слабом огне. Затем добавить крупно нарезанные зеленые перья лука, перемешать и жарить еще 1 мин. Выключить огонь, добавить яйца, посолить по вкусу, перемешать и дать постоять 5-10 мин.
4. Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть слегка раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, сформовать пирожки и выложить в формочки для кексов диаметром 14-12 см, смазанные раст. маслом. Накрыть формочки полиэтиленовым пакетом и оставить на 20 мин. Духовку разогреть до 200 °С.
5. Подошедшие пирожки поставить в духовку, убавив огонь до 180 °С, и выпекать 2-4 мин при открытой дверце. Затем закрыть дверцу духовки и выпекать пирожки при 160-150 °С в течение 30-40 мин.
6. Готовые пирожки достать из духовки и смазать сливочным маслом. Затем вынуть из формочек и подавать на стол.
• Воду и молоко для теста лучше брать кипячеными, слегка теплыми.
• Пирожки можно делать любой формы и размеров. Для выпекания их необязательно выкладывать в формочки. Можно просто выложить на противень, смазанный растительным маслом.
• Начинка получится более ароматной, если в нее добавить свежую рубленую зелень по вкусу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.