Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи.
1. Муку перемешайте с солью, добавьте 2 стакана ледяной воды и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
2. Зелень промойте, обсушите и порубите. Посолите и поперчите.
3. От теста отщипните шарик и раскатайте в тонкую лепешку. Повторите с оставшимся тестом.
4. Уложите на лепешки начинку. Края защипните.
5. Выложите пирожки на сухую разогретую сковороду, слегка придавите и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты) .
6. Смажьте пирожки растопленным сливочным или растительным маслом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.