Пирожки с зеленью

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи.

0

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • свежая зелень (шпинат, щавель, зеленый лук, крапива)
  • перец черный молотый
  • 1 ст.ложка соли + для начинки
  • сливочное масло или растительное

Приготовление:

1. Муку перемешайте с солью, добавьте 2 стакана ледяной воды и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
2. Зелень промойте, обсушите и порубите. Посолите и поперчите.
3. От теста отщипните шарик и раскатайте в тонкую лепешку. Повторите с оставшимся тестом.
4. Уложите на лепешки начинку. Края защипните.
5. Выложите пирожки на сухую разогретую сковороду, слегка придавите и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты) .
6. Смажьте пирожки растопленным сливочным или растительным маслом.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.