Добавлено в закладки: 0
0,5 л воды,
0,5 ст.ложки сахара,
0,5 ст.ложки соли,
1 ст.ложки дрожжей,
маленький кусочек прессованных дрожжей,
1 ст.ложка растительного масла,
2-3 стакана муки,
растительное масло или смалец для жарки,
мука для обсыпки.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить теплую воду. Насыпать соль, сахар, сухие и прессованные дрожжи. Когда прессованные дрожжи всплывут, влить растительное масло и, помешивая, всыпать муку. Убрать в тепло на 30 мин.
2. На доску насыпать муку, ложкой выкладывать тесто комочками. Комочки со всех сторон обвалять в муке, примять и на середину выложить любую начинку, сформовать пирожки. Отряхнуть лишнюю муку, жарить на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.