Добавлено в закладки: 1
Песочное тесто для пирожков:
125 г сливочного масла,
250 г муки,
1 яйцо,
1 ст.ложка сметаны.
Начинка:
помидоры,
твердый сыр,
рыбная консерва "Лосось в собственном соку".
Поливка:
3 яйца,
4 ст.ложки сметаны,
соль.
Приготовление:
1. Масло из морозилки натереть на терке, перемешать с мукой до крошкообразной массы, отдельно взбить 1 яйцо с 1 ст.ложкой сметаны и ввести в муку с маслом. Вымесить, сформировать колобок, завернуть в пленку и I отправить в морозилку на 20 минут.
2. Начинка: помидоры нарезать мелкими кусочками, положить в сито и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость, затем смешать с тертым твердым сыром (1:1), добавить консервы, слив жидкость. Все слегка перемешать, но не до однородности, чтобы ощущались все компоненты.
3. Поливка: 3 яйца взбить с 4 ст.ложками сметаны, добавить соль.
4. Маленькие формочки (как для кекса) смазать маслом. Приготовленное тесто отрывать по кусочку и пальцами распределять по дну и стенкам формочки. Затем уложить помидорно-сырную массу и залить поливкой.
5. Запечь в духовке до золотистой корочки. Сразу не доставать из формочек, дать остыть, затем они легко вынутся.
6. Готовые изделия украсить сеточкой из майонеза, посыпать рубленой зеленью.
-Вместо рыбных консервов можно класть и нарезанную кусочками колбасу, и копченое мясо, и отварные грибы. В общем, кому что нравится. Получается вкусно и эффектно смотрится даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.