Пирожки «Запах моря»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

pirog Понадобится:

Песочное тесто для пирожков:
125 г сливочного масла,
250 г муки,
1 яйцо,
1 ст.ложка сметаны.
Начинка:
помидоры,
твердый сыр,
рыбная консерва "Лосось в собственном соку".
Поливка:
3 яйца,
4 ст.ложки сметаны,
соль.

Приготовление:

1. Масло из морозилки натереть на терке, перемешать с мукой до крошкообразной массы, отдельно взбить 1 яйцо с 1 ст.ложкой сметаны и ввести в муку с маслом. Вы­месить, сформировать колобок, завернуть в пленку и I отправить в морозилку на 20 минут.
2. Начинка: помидоры нарезать мелкими кусочками, положить в сито и оставить, чтобы стекла лишняя жид­кость, затем смешать с тертым твердым сыром (1:1), добавить консервы, слив жидкость. Все слегка перемешать, но не до одно­родности, чтобы ощущались все компоненты.
3. Поливка: 3 яйца взбить с 4 ст.ложками сметаны, добавить соль.
4. Маленькие формочки (как для кекса) смазать мас­лом. Приготовленное тесто отрывать по кусочку и пальцами распределять по дну и стенкам формочки. Затем уложить помидорно-сырную массу и залить поливкой.
5. Запечь в духовке до золотистой корочки. Сразу не доставать из формочек, дать остыть, затем они легко вынутся.
6. Готовые изделия украсить сеточкой из майонеза, посыпать рубленой зеленью.
-Вместо рыбных консервов можно класть и нарезан­ную кусочками колбасу, и копченое мясо, и отварные грибы. В общем, кому что нравится. Получается вкусно и эффектно смотрится даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.