Добавлено в закладки: 0
Для бисквита:
100 г темного шоколада,
75 г сливочного масла,
100 г творожного сливочного сыра,
0,5 стакана сахара,
1 ч.ложка ванильного сахара,
1 яйцо,
2 желтка,
3/4 стакана муки,
0,5 ч.ложки разрыхлителя,
1/4 ч.ложки соли,
0,5 стакана измельченных обжаренных грецких орехов.
Для крема:
75 г темного шоколада,
2 ст.ложки сливок.
Для суфле:
2 белка,
100 мл воды,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки 40 процентной глюкозы,
1 ст.ложка быстрорастворимого желатина,
1 ч.ложка ванилина,
2 ст.ложки крахмала,
50 г ядер грецких орехов для украшения.
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. На медленном огне растопить шоколад и сливочное масло. Сыр взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ввести яйцо, затем желтки. Эту массу соединить с растопленным маслом и шоколадом. Добавить муку, соль, разрыхлитель, орехи, перемешать. Массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 50 мин при 200 °С. Охладить, вынуть из формы.
2. Приготовить крем. Сливки довести до кипения, залить ими кусочки шоколада, тщательно размешать и остудить.
3. Приготовить суфле. Желатин развести в 50 мл теплой воды, подогреть до 60 °С. Охладить. Белки взбить в густую пену. Сахар соединить с глюкозой, добавить 50 мл воды, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 8 мин. Горячий сироп тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, добавить желатин, ванильный сахар и взбивать еще 5 мин до загустения.
4. Форму, в которой пекся бисквит, застелить бумагой для выпечки, посыпать крахмалом. Поверх вылить полученную массу, разровнять, слегка посыпать крахмалом и оставить на 2 ч в тепле.
5. Остывший корж намазать кремом (часть крема оставить для украшения). Смести сухой кисточкой крахмал с суфле и перевернуть его, не снимая бумаги, на крем. Снять бумагу и удалить при помощи ножа тонкий крахмальный слой. Подравнять края и нарезать горячим сухим ножом на пирожные. Украсить орехами и оставшимся кремом.
- Глюкозу для пирожных я покупаю в аптеке (в ампулах).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.