Пирожное «Ореховый рай»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 яйца,
0,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
2,5 стакана муки,
0,5 ч.ложки соды (по­гашенной уксусом).
Начинка:
100 г изюма,
1 -2 лимона, прокручен­ных через мясорубку,
1 стакан мелко рубленных орехов.

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром, добавить размягчен­ное сливочное масло, соду и муку.
2. Замесить тесто, выложить на противень (слоем в 1 см).
3. Сверху выло­жить пропущенный через мясорубку лимон, смешан­ный с сахаром, равномерно разложить изюм.
4. 4 остав­шихся белка взбить с 1 стаканом сахара в густую пену, выложить на лимонную начинку и посыпать орехами.
5. Испечь, разрезать горячим на ромбики.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.