Пирожное «Персики»

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

0

Понадобится:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.ложка ванилина
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока
  • 30-50 г грецких орехов
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • сахар

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте в яично-масляную массу. Замесите мягкое эластичное тесто.
2. От теста отделяйте большие кусочки - размером с будущий персик - и скатывайте из них шарики. Каждый шарик разрежьте пополам и сформируйте из разрезанного шарика половинки персика.
3. Выложите их на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-20 минут при 190-210 °С. Затем выньте из духовки и слегка остудите.
4. Из каждой половинки при помощи маленькой ложечки удалите часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие выложите немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Заполните сгущенкой все половинки персиков, затем склейте половинки друг с другом с помощью сгущенки.
5. Для украшения сырую свеклу натрите и отожмите сок в чашку. Натрите сырую морковь и отожмите сок в другую чашку. Подкрасьте бока персика соками, затем обваляйте в сахаре.

Приятного аппетита!
                   

Один комментарий на «“Пирожное «Персики»”»

  1. Вот такие пироженки у меня получились

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.