Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.
0
Понадобится:
3-3,5 стакана муки
60 г сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
1 стакан сахара
1 ч.ложка ванилина
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
0,5 банки вареного сгущенного молока
30-50 г грецких орехов
1 свекла
1 морковь
сахар
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте в яично-масляную массу. Замесите мягкое эластичное тесто.
2. От теста отделяйте большие кусочки - размером с будущий персик - и скатывайте из них шарики. Каждый шарик разрежьте пополам и сформируйте из разрезанного шарика половинки персика.
3. Выложите их на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-20 минут при 190-210 °С. Затем выньте из духовки и слегка остудите.
4. Из каждой половинки при помощи маленькой ложечки удалите часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие выложите немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Заполните сгущенкой все половинки персиков, затем склейте половинки друг с другом с помощью сгущенки.
5. Для украшения сырую свеклу натрите и отожмите сок в чашку. Натрите сырую морковь и отожмите сок в другую чашку. Подкрасьте бока персика соками, затем обваляйте в сахаре.
Вот такие пироженки у меня получились