1. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.
2. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
3. Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
4. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного). Таким же образом испечь второй корж.
5. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла. Накрыть вторым коржом. Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой.
- Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.